weaving-dreams-by-Eva-Ruiz  

關於<舊有修行方式很受苦 也很慢 這件事>......
 
在新能量的地球, 一切的確都在加速, 更新, 能量愈輕盈愈喜悅,包括新時代的許多修行方式在內,  "瞬間治癒"這件事也是真的, 並經由我自己親身實驗過許多次! 然而, 看到愈來愈多人過度強調修行快速輕鬆簡單喜悅, 原本是想打破一般人對修行很難很苦的自我阻礙, 鼓勵人們修行, 卻漸漸演變成什麼問題都可"速成", 而需要付出代價諸如: 時間, 紀律, 腦力, 金錢, 體力的, 都是"苦修", 都"太慢"的現象!
 
一路走來, 開課几十期, 接過許多個案, 發現人們愈不願意在修行上打好基礎, 只不斷追逐更高更快更靈通的法門和課程, 嫌棄那些"過時了的", 甚至連原本是新時代的課程, 都會在高速汰舊換新下, 沒兩年也變成了"過時了的". 然而, 仔細去觀察這些朋友們, 兩年過去了, 三年過去了, 五年過去了, 卻還是在原地打轉. 靈魂喜歡嚐試各種不同的是好事, 但我看見更多的是被五花八門的法門迷了眼--- 這本無所謂對錯, 只是中間有個"度".
 
無論是哪種修行方式, 都需要實踐, 深入, 紀律, 和落實在生活中的. 人們以為快速的, 有可能如上述例子一樣, 花了許多時間金錢後, 轉了一大圈, 回到了原點, 或是反過來怒斥這些都是騙人的, 我學了那麼多還是沒有開悟, 進而完全放棄了....之類的, 我就遇見過几個這樣的個案. <快, 也許是 慢!> 
 
我是從舊有的佛教徒修行方式走到新時代的, 新時代的方式固然可以突破舊有修行方式的觀念/框架/限制性信念, 讓意識快速提昇, 讓所有的修行秘密不再是秘密, 然而, 舊有修行方式仍然幫我打下很穩固的樁, 讓我在新時代修行路上走得更穩健更安全. 我從中領悟到--<慢, 就是 快!>
 
至於"受苦"這件事, 舊有修行方式, 的確有許多聚焦在"原罪"和"贖罪"和"報應, 活該"上, 新時代的方式可以轉化思維, 讓更新後的意識快速創造新的實相. 然而, 有些學習新時代的朋友們, 以為"不要用受苦方式修行"是意謂著只要去上課就可以了, 只要去給老師做個案就可以了, 只要付錢請人施法改命改名改風水就可以了. 這是對"修行是受苦"理解上的問題, 也是定義上的問題.
 
無論我用什麼方式修行, 諸如在誦經持咒中看見把附身母親几十年的靈體清出來了, 或是在薩滿草藥中體驗母親的委屈和不公進而協助她釋放, 又或是在用擴大療癒能量幫助母親遠距清理時, 看見母親在被淨化後呈現原本古埃及公主的模樣....., 然而我真正和母親實質上的和解和轉化, 還是要回到現實層面上, 透過大量的陪伴, 對話, 相處, 來改善的.
 
不願面對生命的本質, 只是靈修, 那可是"不靈"的! 而這個"面對", 其實不容易, 需要勇氣, 決心, 毅力, 耐心, 宽容, 和無比的愛. 這個過程, 有血有淚有心痛有汗水, 你說是苦嗎? 那它是, 你說不是苦嗎? 比起舊有修行方式的自我鞭打, 那它算甜的了. 然而, 過度強調新時代修行方式的輕鬆簡單喜悅, 我觀察到, 反造成許多人以為可以不用"面對", 不必有那些過程和階段, 舉上述母親的例子, 以為可以彈指一聲, 就瞬間完成了. 過度嫌棄舊有修行方式的受苦, 更會讓人對"面對生命"扭曲誤解.
 
八萬四千法門, 每個人都有適合的方式, 不必拘泥于一種, 也不必否定別的, 取長補短也許更適合自己.
 
 
創作者介紹
創作者 Jennifer 的頭像
Jennifer

喜悅女神的幸福空間

Jennifer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()