台北平日班8/23, 24開課擴大療癒法一階工作坊, 8/30, 31台北平日班擴大三階, 意者請參考右側欄位分類的文章~~

目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<版主>這是多麼重要的一個觀念啊! 沒有如實走過人生酸甜苦辣體驗的人, 何以成為人師? 沒有實際療癒自己的人, 何以療癒他人? 這是大祭司奉為圭臬的觀念, 也是為何現在才可以開始將自身所經驗及所學分享出去.

 

作者:OSHO

 

  你自己的燈都沒有點燃,你就開始去幫助別人。你自己內在的本性都是一團漆黑,你就開始去幫助別人。你自己都還在受苦,而你成了人民的公僕。你還沒有經歷內在的叛逆,你就成了一個革命者。這是荒謬的,但每個人的頭腦裡都會產生這種想法。似乎幫助別人非常簡單。事實上,那些真正需要改變自己的人總是對改變別人感興趣。那成了一種沉迷(occupied),他們就可以忘了自己。

Jennifer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

素食是不是靈性成長的基本條件?

 

  
有人問奧修,素食是不是靈性成長最根本的條件。下文是奧修的回答。 如果你有宗教信仰,有靈性,身邊的事就會跟隨你轉變(心想事成,意識比較容易創造實相),你或許會成為素食者,也可能不會,因人而異。但是素食不會是有靈性的基本條件,有靈性的人當中有素食者,也有肉食者(不等於沒靈性,只是還沒發揮出來)。生命就是這麼多樣化,人也有很多種,要不然世界就太無聊了(對於還未安住在定境中的人來說肯定會很無聊,也沒有學習與磨練靈性的機會)。
 

Jennifer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

<版主: 太值得一讀的好文章, 請大家多留意台灣瀰漫的負面集體意識, 不要附和, 不要滲入, 取而代之的, 我們要以光與愛來宣導淨化提昇它.>

 

作者:李宜真(舒馬克學院學生)

到英國舒馬克學院( Schumacher College)這個另類的學校就讀近一個月來,內心起了許多深層的反省與觀照。Tom Stoppard在Arcadia中的某段文章段落適切的表達出這些心情。

 

Jennifer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

有一些人非常願意進入痛苦,也很容易崩潰,但是他們只是對釋放負面情緒上癮而沒有真正看清楚自己,理清痛苦底下的真相。有些人瘋狂參加很多心靈成長的課程,做很多療癒。他們特別喜歡那些會使人嚎啕大哭、大吼大叫的課程,因為人在釋放情緒後會感覺到很輕鬆、很「爽」。可是這只是負面的能量暫時被甩掉,而不是會持續的讓內在保持平靜、輕鬆、愉快的狀態。釋放是一件健康、很必要做的事但是如果一直卡在這個階段,而沒能開啟智慧,人不會成長。

 

 

當釋放以後,如果還是覺得妳的痛苦是來自於別人的錯,沒有為自己的問題負起責任,沒看清楚妳必須要學習的,沒意識到痛苦的根源,那個痛苦就離不開妳,不管妳哭得多麼慘烈,叫得多麼大聲,釋放了多少次。如果妳心裡面一直停留在批判、責怪、抗拒別人,那妳就沒有真正的走出來,這樣子就沒有真正在「修行」。修行的人會透過所經驗的問題自我反省,覺察自己的弱點與缺點,看到「我」為什麼會創造這樣的事情在我的生命裡?我有什麼需要學習才會吸引「這樣子的人」跟我起衝突?我內在有什麼有限制的負面信念讓我一直創造這樣的痛苦?我在抗拒什麼、害怕什麼、執著什麼,才會碰到這個難關

Jennifer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論